料理教室を開催しました
2017 / 12 / 18 ( Mon )

12月18日、クラブ会員さんむけにクリスマスクッキング教室を開催しました。

講師の井上隆雄さんの指導の下、作ったのは3品。


・真鯛のカルパッチョ。

・和牛のステーキバルサミコソース。

・焼きリンゴ。


下処理の方法などの説明に、出席者も真剣です。


講師の井上隆雄さんのお話しにみなさん真剣です


・真鯛のカルパッチョ。

バルサミコソースが簡単なのに美味しい!

盛り付けの基本は、彩りと、対角線上に配置することだそうです。

真鯛のカルパッチョ。


・和牛のステーキバルサミコソース

パプリカを使って、彩りよくしました。

香ばしいにおいに誘われて、クッキングスタジオにのぞきにきた方もおりました。

和牛のステーキバルサミコソース



・焼きリンゴのはちみつソースがけ。

簡単なのに、とても華やかで、楽しくなるお料理。

真ん中の「メリークリスマス」は百円ショップで売っているコースターを利用してココアパウダーを府かけて演出しました。身近にあるもので簡単に見栄えをよくする方法に会員さんも感心していました。

焼きリンゴ


会員さんの料理の腕前がさらに上がった料理教室でした。




00 : 00 : 00 | イベント | page top
| ホーム |