酒づくりコース最終工程!瓶詰め体験をしました!(ほろむいイチゴ四季の里)
2019 / 03 / 29 ( Fri ) 『自分ブランドの純米吟醸酒づくり』いよいよ最終工程!瓶詰め体験を行いました! 名倉山酒造と末廣酒造の杜氏さんが、寝ずの番(?!)で丹精込めて作ってくれた純米吟醸酒です! しぼりたての生原酒を瓶詰めします。
事前に用意した自分で作ったラベルを貼れば完成!! 最後の仕上げのラベル貼りはみんな集中します。 世界に1つだけのオリジナル純米吟醸酒完成!! 大切な人へのプレゼントにする方、自分へのご褒美にする方、参加者が込める想いはさまざまですが、お酒の味が楽しみ!なのは、みんな共通。 夜の懇親会で、2つの蔵元のお酒の飲み比べが大いに盛り上がったことは、言うまでもありません。 2019年、新元号のオリジナル純米吟醸酒づくりでも、皆様のご参加をお待ちしております☆ |
| ホーム |
|