酒づくりコース最終工程!瓶詰め体験をしました!(ほろむいイチゴ四季の里)
2019 / 03 / 29 ( Fri )

『自分ブランドの純米吟醸酒づくり』いよいよ最終工程!瓶詰め体験を行いました!

名倉山酒造と末廣酒造の杜氏さんが、寝ずの番(?!)で丹精込めて作ってくれた純米吟醸酒です!


しぼりたての生原酒を瓶詰めします。

瓶詰め2


瓶詰めをしたら蓋をして・・・

蓋をします


事前に用意した自分で作ったラベルを貼れば完成!!

ラベル貼り2


最後の仕上げのラベル貼りはみんな集中します。

ラベル貼り1


世界に1つだけのオリジナル純米吟醸酒完成!!

参加者の作品


大切な人へのプレゼントにする方、自分へのご褒美にする方、参加者が込める想いはさまざまですが、お酒の味が楽しみ!なのは、みんな共通。

夜の懇親会で、2つの蔵元のお酒の飲み比べが大いに盛り上がったことは、言うまでもありません。


2019年、新元号のオリジナル純米吟醸酒づくりでも、皆様のご参加をお待ちしております☆

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